山西转型综合改革示范区晋中开发区

政府信息公开

您的位置:首页 >详细内容
全文检索
索引号: jkq-2023-00000123 发布机构:
生效日期: 2023-07-13 废止日期:
文 号: 所属主题: 安全生产

关于对晋中开发区万和源工贸有限公司 等8家企业注销危险化学品经营许可证相关危险化学品种类的公告

来源: 发布时间:2023-07-13 浏览次数: 【字体:

相关执法中队、各相关企业:

    根据山西省应急厅《关于立即开展液化石油气及二甲醚生产企业和油罐危险化学品经营企业安全生产隐患排查的通知》(晋应急发﹝2023﹞256号)要求,对全区经营范围涉及甲烷(天然气、液化天然气)、液化石油气、丙烷、丁烷、二甲醚的有关危险化学品经营企业进行排查,全面检查其与相关企业的购销合同、销售台账,核实其真实用途,是否作为购入企业的工业生产原料,而非作为燃料用途。

根据文件要求,对检查中,发现经营的“甲烷(天然气、液化天然气)、液化石油气、丙烷、丁烷、二甲醚”作为燃料用途的,要依法注销其危化品经营许可范围,涉及以下企业:

1、晋中开发区万和源工贸有限公司,《危险化学品经营许可证》证书编号为:晋晋中开危化经字[2021]000101 ,现予以注销。

2、山西中然液盛能源有限责任公司,《危险化学品经营许可证》证书编号为:晋晋中开危化经字[2021]000103,现予以注销。

3、山西皓元气体有限公司,《危险化学品经营许可证》证书编号为:晋晋中开危化经字[2021]000102号,现予以注销。

4、山西精铭宏远机械有限公司,《危险化学品经营许可证》证书编号为:晋晋中开危化经字[2022]0005号 ,现予以注销。

5、山西倍思诺石油化工有限公司,《危险化学品经营许可证》证书编号为:晋晋中开危化经字[2022]0002号,现予以注销。

6、晋中九鑫商贸有限公司,《危险化学品经营许可证》证书编号为:晋晋中开危化经字[2021]000105,现予以注销。

7、晋中开发区和众新能源有限公司,《危险化学品经营许可证》证书编号为:晋晋中开危化经字[2020]000102,现予以注销。

8、晋中市和晟天然气有限公司,《危险化学品经营许可证》证书编号为:晋晋中开危化经字[2020]000104,现予以注销。

上述企业危险化学品经营资质已变更,请尽快办理相关变更手续。

执法中队要加强对取证企业的日常安全进行监管,严肃查处隐患排查行动中发现的违法违规行为,一经发现,依法予以处罚,情节严重的,一律责令停产停业整顿,并依法暂扣或吊销安全许可证。

                                                                                                                                                                   山西转型综合改革示范区晋中开发区安监局

                                                          2023年7月13日

 

【打印正文】
分享到:
【字体: 
示范区手机站
微信公众平台
×

用户登录