山西转型综合改革示范区晋中开发区

政府信息公开

您的位置:首页 >详细内容
全文检索
索引号: -2024-00000018 发布机构:
生效日期: 2024-02-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 环境信息

晋中市生态环境局开发区分局关于2024年2月7日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

来源: 发布时间:2024-02-07 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,202427日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为202427日-2024219日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0354-33686593368670(行政审批大厅)

真:0354-3368755

通讯地址:晋中经济技术开发区管委会办公楼

编:030600

 

 

 

 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西晋中潇河产业园区220kV输变电工程

山西综改示范区晋中开发区潇河产业园区

山西转型综合改革示范区晋中开发区管理委员会园区建设管理部

山西大成至远环保科技有限公司

主要建设内容包括:本期建设2×240MAV主变,220kV出线规模4回,向西架空出线,至至铭贤220kV变电站2回,至北田220kV变电站2回。110kV本期出线规模9回(至大恒2回、晶澳2回、信义2回、备用3回),35kV本期出线4回(美锦2回、备用2回); 220kV北铭Ⅰ、Ⅱ线π入开发区220kV变,新建单回线路4×0.2km、双回线路2×0.2km、四回线路8.2km。将220kV北铭Ⅱ线一侧镀锌钢绞线更换为36OPGW通讯光缆,长度31.6km项目总投资28244万元,其中环保投资550万元,占总投资额的1.95%

1、认真落实生态保护措施。进一步优化路径方案,尽量避让基本农田,合理选择塔基、施工工艺,减少对耕地的影响。严格控制施工范围,减少植被破坏,保护表土资源,施工后及时清理现场,对临时占地进行植被恢复。2、做好施工期污染防治工作。严格落实建筑工地扬尘治理“六个百分之百”要求,施工场地及道路洒水抑尘;施工现场围挡作业,使用商品混凝土,物料遮盖抑尘;减少夜间施工和运输;选用符合要求的施工机械及运输车辆,使用合格的燃料,确保排放的废气符合国家有关标准;施工废水经沉淀处理后回用于施工用水和道路洒水抑尘;采用低噪声施工设备,合理安排施工时间,减轻施工期噪声的影响;施工建筑垃圾和生活垃圾送当地环卫部门指定地点集中处置。3、工程周围区域严格落实控制工频电场、工频磁场的各项生态环境保护措施,设置警示和防护指示标志,确保工程周围区域工频电场强度、工频磁感应强度符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)要求。4、变电站生活污水排入化粪池,最终进入晋中市第二污水处理厂进行处理。设置事故油池、危废暂存间,防止非正常情况下造成的环境污染。危废暂存间及事故油池等设施按相关技术要求进行防渗处理,以避免因渗漏造成地下水污染。产生的废变压器油,废旧蓄电池等危险废物需交由有资质的单位妥善处置,防止产生二次污染。加强噪声防治工作,合理安排变压器位置,优化线圈绕制和压紧工艺,选用优质硅钢片,采取相应的减震和隔声措施,减低噪声对周围环境的影响。

5、健全巡检制度,制定应急预案,最大限度地减少因生产安全事故引发的突发环境事件造成的危害。


【打印正文】
分享到:
【字体: 
示范区手机站
微信公众平台
×

用户登录